06.04.2016
23:27
На этот раз направлен на ужесточение ответственности управляющих организаций за нарушение лицензионных требований. Во-первых, официальными документами предлагается признать не только протокол общего собрания собственников помещений, но и бюллетени для голосования (решения), что будет влечь уголовную ответственность за их подделку по ст.327 УК РФ. Во-вторых, появляются дополнительные основания для лишения лицензий управляющие компании. Обсуждение до 04 мая 2016 г.
06.04.2016
23:24
Институт экономики города направил в Государственную Думу и в Минстрой России предложения по решению проблемы двух статусов собственников помещений в многоквартирных домах: членов ТСЖ и нечленов ТСЖ.
Предложения основаны на том, что все собственники помещений приобретают помещения в домах добровольно и поэтому изначально являются членами сообщества собственников. Такой подход полностью соответствует выводам постановления Конституционного Суда РФ от 3 апреля 1998 г. N 10-П, согласно которому "из смысла и содержания части 2 статьи 30 Конституции Российской Федерации вытекает невозможность принуждения к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем". Данные предложения требуют в дальнейшем серьезной проработки и обсуждения. См. презентацию:  https://yadi.sk/d/wlZ2xAQWqmDQg
06.04.2016
23:16
Завершились обсуждения очередных поправок в ЖК РФ. Причем, срок, в течение которого разработчиком принимались предложения в связи с размещением уведомления о подготовке проекта акта составил всего 16 дней . Первого марта проект был размещен на
 http://regulation.gov.ru/projects#npa=46686 Со всей России внес свое предложение всего 1 (один) человек !!! Документ уже ушел в закрытую часть сайта.
НА ЧТО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ... Подробнее...
06.04.2016
23:06
Правительственные чиновники в очередной раз взялись перекраивать Жилищный Кодекс. 12 лет назад, явно по ошибке, они прозевали нормы, позволяющие собственникам разорвать договор с неугодной компанией, самостоятельно выбрать другую фирму или создать ТСЖ, установить размер тарифа на содержание дома и приводить его в порядок.
В результате минимум в 200.000 домов были созданы Домовые Советы, а то и настоящие ТСЖ. Жители стали обустраивать свои дома, а деньги перестали течь туда, куда обычно их отправляли разные начальники.
Ввиду такого непорядка было специально создано целое Министерство ЖКХ, сосредоточившееся на уничтожении ростков самостоятельности и эффективности. ... Подробнее...